Pizza con pomodoro fresco e olive

Pizza con pomodoro fresco e olive.jpg

 

Ingredienti:

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
7-8 pomodorini
una decina di olive nere
aglio
basilico
olio d’oliva

 

Preparazione:

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.
Ungere la superficie con dell’olio. Disporre i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, l’aglio sminuzzato e le olive snocciolate. Aggiungere un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora. Sfornare ed aggiungere il basilico.

Pizza con pomodoro fresco e oliveultima modifica: 2010-03-18T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento