Focaccia alle olive

Focaccia alle olive.jpg

 

Ingredienti:

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8g di lievito di birra
15 olive bianche
un cucchiaino di zucchero
sale
olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io ho usato una teglia rettangolare dando all’impasto una forma tonda. Ho dovuto impiegare i mezzi di fortuna :P)
Snocciolare le olive (io ho usato un coltello e il risultato si vede :S), tagliarle e disporle sull’impasto. Aggiungere olio e sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata.

Focaccia alle oliveultima modifica: 2010-03-14T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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