Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco

Panna cotta al cioccolato con scaglie di cocco.jpg

 

Ingredienti:

250ml di panna fresca
150ml di latte
un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
140g di zucchero
30g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
15g di colla di pesce (3 fogli)
30g di scaglie di cocco (io ho usato la farina di cocco)

 

Preparazione:

In una terrina mescolare i due tipi di zucchero, la vanillina e il cacao. In un contenitore mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e cacao. Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non saranno terminati.
Mettere il tutto in un pentolino e cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirà. Aggiungere la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda. Lasciare raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi monodose (o in un unico stampo grande).
Lasciare in frigo per almeno due ore. Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e spolverarli con il cocco.

Se avete problemi a togliere la panna cotta dagli stampini, metteteli in acqua tiepida per qualche minuto prima di capovolgere le porzioni nei piattini.

Panna cotta al cioccolato con scaglie di coccoultima modifica: 2010-03-09T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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