
Ingredienti:
250 g di farina
150 ml di acqua calda
8g di lievito di birra
due patate grandi (circa 250g)
cipolla
rosmarino
olio l’oliva
mezzo cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero
Preparazione:
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto e ungerlo. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa un’ora, fino a che le patate non saranno dorate. Tagliare a fette e servire.