Tortine di patate e cipolle

Tortine di patate e cipolle.jpg

 

Ingredienti:

175g di farina
100g di burro
una cipolla grande
uno spicchio d’aglio
due patate grandi
rosmarino
un cucchiaino di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
pepe

 

Preparazione:

Innanzitutto bisogna preparare la pasta. In una terrina mettere la farina, mezzo cucchiaino di sale e aggiungere il burro a tocchetti. Impastare fino ad ottenere un impasto granuloso.
Aggiungere 3-4 cucchiai d’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a cubetti. Bollirle per 7-8 minuti e toglierle dall’acqua.
Lavare le cipolle, sbucciarle e tagliarle a listarelle. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzetti. In un tegame mettere cinque cucchiai di olio di oliva e tuffarvi le cipolle e l’aglio. Soffriggere per 5-6 minuti. Aggiungere le patate cotte e mezzo cucchiaino di sale.
Lasciare rosolare le patate per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, il pepe e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto. Foderare gli stampini con metà della pasta (io ne sono riuscita a fare sei :D). Aggiungere una cucchiaiata di patate e cipolle.
Con la pasta rimasta coprire le tortine ed infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

 

Tortine di patate e cipolleultima modifica: 2010-03-03T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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