Rotolo al cioccolato

Rotolo al cioccolato.jpg

 

Ingredienti:

3 uova
125g di zucchero
125g di farina
nutella
zucchero a velo
 

Preparazione:

In un pentolino mettete le uova e lo zucchero. Lavorarli con una frusta. Metterli a bagnomaria (l’acqua non deve bollire) e mescoalre finchè la miscela non diventa chiara e densa.
Setacciare la farina e amalgamare al tutto, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda. Foderare con carta da forno una teglia di 40 x 30 cm (non avendo una teglia di quelle dimensioni ho usato uno strano sistema che per decenza non vi mostrerò :D) e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 225° per 8-10 minuti. Una volta cotto, capovolgere su della carta da forno, ricoprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo (ancora caldo), in modo che mantenga la forma senza spezzarsi.
Una volta raffreddato, srotolarlo (senza appiattirlo sennò si rompe) e spalmarvi la nutella. Dato che mi era avanzata della panna montata dalla torta di fragole, ci ho aggiunto anche quella, mischiata con la nutella. Riarrotolare e cospargere di zucchero a velo.
Tagliare a fettine e servire.

 

Rotolo al cioccolatoultima modifica: 2010-03-02T10:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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