Crostata di fragole e crema pasticcera

crostata di fragole e crema pasticciera.jpg

 

Ingredienti per la crema pasticcera:

1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
250 ml di latte
 

Ingredienti per la pasta frolla:

1 uovo
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
 
 
Ingredienti per decorare:

fragole
 
 
 

Preparazione:

1.Per la preparazione della crema pasticcera: unire il tuorlo d’uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unire il tutto con il latte e mettere a bollire. Mescolare fino a quando il tutto sarà diventato denso. Lasciare raffreddare.
2.Per la preparazione pasta frolla: unire gli ingredienti e iniziare ad impastare con le mani preferibilmente fredde. Otterrete una pasta che dovrà essere tenuta a riposo nel frigorifero per 30 minuti. Quindi stenderla su una teglia senza imburrarlae infornarla per circa 40 minuti a temperatura moderata.
3.Sfornarla e guarnirla con la crema pasticciera. Infine decorate con pezzetti di fragole e mettere in frigo.

 

Crostata di fragole e crema pasticceraultima modifica: 2010-02-24T10:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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