
Ingredienti per la crema pasticcera:
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di scorza di limone
250 ml di latte
Ingredienti per la pasta frolla:
1 uovo
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
Ingredienti per decorare:
fragole
Preparazione:
1.Per la preparazione della crema pasticcera: unire il tuorlo d’uovo assieme alla farina, lo zucchero e il cucchiaino di scorza di limone. Unire il tutto con il latte e mettere a bollire. Mescolare fino a quando il tutto sarà diventato denso. Lasciare raffreddare.
2.Per la preparazione pasta frolla: unire gli ingredienti e iniziare ad impastare con le mani preferibilmente fredde. Otterrete una pasta che dovrà essere tenuta a riposo nel frigorifero per 30 minuti. Quindi stenderla su una teglia senza imburrarlae infornarla per circa 40 minuti a temperatura moderata.
3.Sfornarla e guarnirla con la crema pasticciera. Infine decorate con pezzetti di fragole e mettere in frigo.