
Ingredienti:
250 gr di Cioccolato fondente
20 Mandorle
10 gr di Uvetta
30 gr di Zenzero candito
20 Nocciole
20 Pistacchi
1 cucchiaio di rhum
20 Cristalli di sale
Preparazione:
Tagliate le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. Poi prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, mettete sopra i pistacchi, le mandorle e le nocciole e fatele tostare per qualche minuto in forno a 150°C, non si devono bruciare mi raccomando!
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum diluito con 3 cucchiai di acqua tiepida. Prendete la carta da forno e coprite il vostro piano di lavoro, poi con il cioccolato fondente fuso fate delle medagliette, dovrebbero venirne circa 20. Fate riposare il cioccolato per 3 minuti.
Sopra questi dischetti di cioccolato mettete un cubetto di zenzero, i pistacchi, le nocciole le mandorle, l’uvetta sgocciolata e i cristalli di sale. Fate asciugare e serviteli.
Consiglio:
Potete mettere questi cioccolatini dentro una scatola di latta e regalarli al vostro fidanzato per San Valentino.