
Ingredienti:
250 ml latte
200 gr di farina
3 uova
50 gr di uvetta sultanina ben strizzata
100 gr di zucchero
sale, un pizzico
scorza di limone grattugiata
Olio per friggere
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola, versateci poco alla volta il latte in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e liscia. Unite il sale, la scorza di limone, le uova (una alla volta) e l’uvetta strizzata. Riscaldate nell’ apposita pentola l’olio e quando è ben caldo ma non bollente prendete con un cucchiaino un po’ di pasta e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fate cadere l’impasto nell’olio.
I friciò si gonfieranno e si gireranno da soli. Il segreto sta nel friggerli pochi per volta e sempre in abbondante olio. Appena saranno diventati ben gonfi e dorati, scolateli e adagiateli su della carta assorbente. Vanno serviti subito spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
Ciao,
ottima ricetta, veramente interessante. Volevo chiederti un info visto che a me piace anche cambiare e mettere delle varianti nelle ricette: se volessi farle ripiene cosa mi consiglieresti?.
Grazie in anticipo per il tuo consiglio per questa variante nella ricetta.
Ciao Francesca
L’uvetta sposa bene con la crema pasticciera… Però una variante con crema di limone non sarebbe male, cosa ne pensi Francy?