Crostata di pere e cioccolato

 

crostata pere e cioccolato1.jpg

Ingredienti per 6 persone:

300 gr. di farina 00

150 gr. di burro

un cucchiaino di lievito per dolci

150 gr. di zucchero

una scorza di limone grattugiata

un pizzico di sale

tre tuorli d’uovo

due pere kaiser

dieci amaretti

cioccolato fondente

 

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina. Unire il burro e il lievito. Impastare. Versare la farina con il burro sull’asse e disporre a fontana. Mettere lo zucchero, grattugiare la scorsa del limone, un pizzico di sale, i tre tuorli d’uovo. Impastare bene. Lasciare riposare un poco, quindi pestare gli amaretti, sbucciare le pere e affettare a fette fini, tagliuzzare poi la barra di cioccolato. Stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno, ricordarsi di lasciare a parte un pezzetto di pasta per fare poi delle piccole palline. Imburrare una tortiera, quindi capovolgere il foglio di carta con la pasta dentro la tortiera, sistemare la pasta lungo i bordi della tortiera, tagliando via i bordi eccedenti. Fare uno strato di pere, poi unire gli amaretti pestati e il cioccolato a pezzetti. Fare tante mini palline di pasta e distribuire sulla torta, terminare con delle scagliette di cioccolato, infine infornare a 180°C per 30 minuti

crostata pere e cioccolato2.jpg

 

Crostata di pere e cioccolatoultima modifica: 2010-02-04T18:15:36+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Crostata di pere e cioccolato

Lascia un commento