Torta al limone

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Ingredienti per 5 persone:

Base di pasta frolla morbida

300 g farina
150 g zucchero
150 g burro
3 tuorli
1 albume
1 bustina lievito
 
Farcitura

3 uova
2 limoni (il succo e la scorza grattugiata)
150 g zucchero
50 g mandorle tritate

Preparazione:

Montate a neve l’albume con un pizzico di sale. Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana ed aggiungendo all’interno i tuorli, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito. Iniziate ad impastare e poi aggiungete l’albume montato, che darà morbidezza all’impasto. Ricavate un impasto liscio e omogeneo. Dategli una forma rotonda, rivestitelo con la pellicola e mettetelo a riposare mezz’ora in frigo.
Intanto che la pasta riposa, accendete il forno a 200° e unite gli ingredienti per la farcia al limone: mescolate lo zucchero con le uova fino a ricavare un composto spumoso. Aggiungete poi le mandorle ed il succo e la scorza di limone.
Imburrate e infarinate una teglia circolare (meglio se con cerniera). Distendete la pasta frolla ed adagiatevela. Trasferitevi la farcia al limone e mandorle e cuocete il tutto per 40 minuti.

 

Torta al limoneultima modifica: 2010-01-28T10:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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