
Ingredienti:
per la sfoglia
farina 0 grammi 350
semola grammi 150
uovo 1
sale
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
patate 600 grammi
ricotta di capra grammi 200
pancetta grammi 100
uova 2
parmigiano reggiano 3/4 cucchiai
cipolla (piccola) 1
noce moscata, sale , pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete le patate, mentre stanno cuocendo tritate la cipolla e unitela alla pancetta macinata,fate rosolare. Passate le patate (dopo averle sbucciate) ancora calde in uno schiacciapatate, in una terrina mescolate le patate,la ricotta,le uova con il soffritto di cipolla e pancetta. Poi il parmigiano e la noce moscata;aggiungete sale e pepe e lasciate riposare in un luogo fresco mentre preparate la sfoglia.
Per fare la sfoglia utilizzare il fedelisimo ken, mettete nel recipente dell’impastatrice le due farine,l’uovo il sale e aggiungete tanta acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Tirate la sfoglia sottile ed usate un disco tagliapasta da circa 8/10 cm ricavate tanti dischi; ponete al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno e richiudetelo lungo il diametro premendo molto bene intorno ai bordi per evitare che si apra durante la cottura.
Portate ad ebollizione una pentola capace con abbondante acqua salata e fate cuocere.Scolateli con una schiumarola. Fateli saltare in padella con del burro salato e qualche foglia di salvia.