Patate ripiene al forno

 

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Ingredienti:

4 patate
3 fette di speck
100g di stracchino
40g di burro
una cipolla piccola
2 cucchiai di olio di semi
sale q.b.
pepe

Preparazione:
 

Lavare le patate, scavarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio di semi e cospargerle di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fin quando l’interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolare e farcire le patate mettendo infine su ognuna di esse lo stracchino.
Mettere in forno per circa una decina di minuti e servire ancora calde.

 

Patate ripiene al fornoultima modifica: 2010-01-25T18:16:29+01:00da tamy_dolceamara
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