Tortine di pere e cioccolato fondente

 

 

 

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Ingredienti per 6 persone:

6 pere piccole
50 g di cioccolato fondente
il succo di un limone
125 g di burro morbido
150 g di zucchero muscovado
2 uova sbattute
2 cucchiai (da minestra) di cacao
1 cucchiaino (da caffè) di lievito
125 g di farina autolievitante
1 cucchiaio (da minestra) di caffè freddo
salsa di cioccolato toffee tiepida

Preparazione:

Riscalda il forno a 180°. Imburra 6 stampini da 300 ml e ricopri con dei dischi di carta da forno. Taglia una fettina alla base di ciascuna pera. Togli il torsolo e metti un pezzetto di cioccolato all’interno di ciascun frutto, richiudi la fettina tagliata e spruzzala con del succo di limone per evitare che annerisca. Prepara il composto per le tortine. Monda il burro con 125 g di zucchero, fino a quando diventa giallo chiaro e di consistenza spumosa. Aggiungi lentamente le uova sbattute, setaccia il cacao, il livieto, la farina e per ultimo il caffè. Suddividi il composto negli stampini, poi inserisci al centro una pera, in modo che rimanga dritta. Cospargila con lo zucchero rimasto. Cuoci per 25-30 minuti, fino a quando le toritine saranno ben lievitate. Lasciale riposare per 5 minuti, poi falle raffreddare su una grata per 10 minuti. Togliele dagli stampini poi servile con la salsa di cioccolato al toffee.

 

Tortine di pere e cioccolato fondenteultima modifica: 2010-01-24T19:51:25+01:00da tamy_dolceamara
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