Seitan in salsa tikka masala

 

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Ingredienti per 2 persone:

seitan per 2 persone

uno spicchio d’aglio tritato,
15 gr. di margarina,
mezzo cucchiaino di peperoncino secco in polvere (se amate il piccante abbondate pure, questa dose è per un gusto mediamente piccante),
1 cucchiaino di cumino macinato finemente,
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere,
mezzo cucchiaino di pepe nero,
un pizzico di cannella (attenzione a non esagerare con la cannella o coprirà tutti i sapori),
mezzo cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente (oppure zenzero in polvere),
sale q.b. (assaggiate la salsa per decidere il grado di sapidità,)
un bicchiere di passata di pomodoro,
mezza confezione di panna di soia.

Preparazione:

Tagliate o addirittira rompete il seitan sfilacciandolo in modo da formare dei piccoli bocconcini irregolari.
Tritate l’aglio finemente, mettetelo in una padella insieme alla margarina, il cumino, la paprika, una presa di sale, il peperoncino, lo zenzero, il pepe nero e la cannella. Fate soffriggere il tutto per qualche istante, aggiungete il seitan con un goccio di brodo o di acqua e lasciate insaporire mescolando per un paio di minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro (se è troppo densa allungatela con un pò d’acqua) e la panna, fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto fino a che la salsa si sarà addensata.
Servite caldo con un ciuffetto di zenzero tritato ed accompagnato con del riso bianco pilaf anch’esso caldo.

Seitan in salsa tikka masalaultima modifica: 2010-01-24T13:40:04+01:00da tamy_dolceamara
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Un pensiero su “Seitan in salsa tikka masala

  1. Grazie mille, utilissimo!!!
    Io ho provato questa ricetta aggiungendo i ceci.
    “Purtroppo” ho usato le spezie garam masala che avevo già in casa e di sicuro non è la stessa cosa che avere gli ingredienti freschi. Prò il risultato è soddisfacente.
    Si fa mangiare volentieri lo stesso XD
    Poi la riproverò come dici tu:)
    slurp slurp

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