Tagliatelle al ragù

 

tagliatelle al ragù.jpg

Ingredienti:

320 gr. di tagliatelle

250 gr. di tritata di vitello

200 gr. di polpa di salsiccia

una carota

una cipolla

una costa di sedano

uno spicchio d’aglio

una scatola di passata di pomodori

una foglia di alloro

olio extra vergine d’oliva

sale

Preparazione:

Preparare il ragù: tritare grossolanamente il gambo di sedano, la carota e la cipolla.
Mettere sul fuoco un tegame con qualche cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando questo sarà dorato eliminarlo ed aggiungere il trito per soffritto preparato precedentemente. Mantenere il fuoco abbastanza vivace e lasciar appassire le verdure per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere la carne tritata e farla cuocere a lungo fino a quando sarà uniformemente rosolata e asciutta. Aggiungere la passata di pomodoro, la foglia di alloro, salare e, dopo qualche minuto, abbassare la fiamma al minimo e lasciar restringere il sugo per due ore circa, mescolando di tanto in tanto. Eliminare la foglia di alloro e regolare di sale. Cuocere le tagliatelle e condirle col ragù preparato.

 

Tagliatelle al ragùultima modifica: 2010-01-22T12:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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