
Ingredienti:
200 g di fesa di vitello tritata
200 g di petto di pollo tritato
200 g di lonza di maiale tritata
50 g di grana grattugiato
3 limoni non trattati
2 uova
pangrattato, origano
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Lavate i limoni e tagliatene 2 a rondelle. Mescolate i 3 tipi di carne in una ciotola e amalgamate il grana, un uovo e la scorza
e il succo del limone rimasto. Salate, pepate e profumate con un pizzico d’origano.
Formate delle polpette grosse come una noce e passatele nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato. Disponetele in
una teglia unta d’olio e cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girandole a metà cottura. Sistemate ogni polpettina su
una fetta di limone e servitele su un piatto da portata.
Le polpette sono ideali per un ottimo aperitivo! Grazie per il suggerimento!