Melanzane monoporzione gratinate

 

melanzane monoporzione.jpg

Ingredienti per 6 persone:

2 melanzane lunghe

1 mozzarella

sugo di pomodoro gia’ condito e cotto

olio extra vergine di oliva

sale

pane grattugiato

2 uova

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fatte rotonde e lasciarle scolare cosparse con un po’ di sale per circa 1 ora. Asciugarle ed impanarle immergendole prima nell’uovo ben sbattuto e poi nel pane grattugiato. Scaldare un una padella abbondante olio, friggere le melanzane girandole a meta’ cottura e riporle su carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio.
Accendere il forno a 250 gradi. Disporre meta’ delle fette di melanzana su una leccarda coperta di carta da forno, su ciascuna mettere un cucchiaio di sugo di pomodoro preparato precedentemente e un pezzetto di mozzarella, coprire con le fette rimaste e mettere anche su queste un cucchiaio di sugo e un po’ di mozzarella.
Infornare fino a quando la mozzarella inizia a dorarsi.
Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

  

Melanzane monoporzione gratinateultima modifica: 2010-01-20T16:58:23+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento