
Ingredienti:
1 kg di patate americane (dette anche patate dolci)
400 gr di zucchero
Scorza di limone
Un pezzetto di cannella
Una stecca di vaniglia
Un cucchiaio di cacao amaro
Un bicchierin o di rhum o cognac
Preparazione:
Fate cuocere le patate americane con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. In un’altra pentola fate sciogliere lo zucchero con 250 gr di acqua.
Scolate e sbucciate le patate e passatele con il passaverdure facendo ricadere la purea nella pentola con lo zucchero sciolto con l’acqua.
Mescolate bene e aggiungete il cacao amaro, la scorza di limone, la vaniglia e la cannella. Fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa mescolando molto spesso. A cottura ultimata eliminate la cannella e la vaniglia e unite il liquore, o il rhum o il cognac in base a quello che preferite.
Mescolate bene e versate la marmellata ancora calda nei barattoli puliti e asciutti. Battete il fondo dei vasetti sul piano del tavolo coperto con un panno in modo da eliminare le bolle d’aria.
mi piace?.sono una appassionata!!!!!!!!!!!!!!