
INGREDIENTI:
185g cioccolato fondente o al latte (da sciogliere)
125g burro
5 uova grandi
2/3 di tazza di zucchero
250g farina di mandorle
Preparazione:
Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato e far raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare ben bene i tuorli con buona parte dello zucchero, finche’ non si raggiunge un composto molto spumoso e cremoso.
Montare gli albumi a neve con la rimanente parte di zucchero, finche’ il composto sia ben fermo.
Al composto di tuorli e zucchero montati, aggiungere il burro e cioccolato fusi insieme, la farina di mandorle e gli albumi montati a neve (con una spatola, per incorporare aria che fara’ crescere il dolce).
Porre in teglia circolare (22 cm. ca) inburrata.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gr per circa 40-45 minuti. (Se forno e’ ventilato 40min.)
Lasciar raffreddare.
Si puo’ tagliare e farcire con panna e fragole, oppure lasciare intero e spolverare con zucchero a velo, servendolo con un po’ di panna e gelato.