Biscotti alle noci

 

biscotti alle noci.jpg

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

125 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di burro (o margarina)
2 gocce di essenza di mandorle amare
1/2 baccello di vaniglia
2 pizzichi di cannella
1 uovo
80 g di zucchero
100 g di noci tritate

Inoltre:

1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
50 g di albicocche secche
Poco di albume d’uovo

Preparazione:

Pasta: lavorate la farina setacciata e il lievito per dolci insieme ai rimanenti ingredienti formando una pasta liscia.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela per mezz’ora in frigorifero.
Stendetela quindi su una superficie leggermente infarinata e ritagliate dei biscotti della forma che desiderate, per esempio a cuore.
Disponeteli quindi su una teglia già imburrata, spennellateli con il miscuglio di latte ed uovo e cuoceteli per 12 minuti a 200 gradi in forno già caldo.
Per la decorazione tagliate le albicocche in fette molto sottili, dando loro la forma che desiderate e ‘incollatele’ sui biscotti con un po’ d’albume.

 

Biscotti alle nociultima modifica: 2010-01-19T16:57:09+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento