Filetto di merluzzo con spinaci e purè di patate all’olio d’oliva e pomodori

 

filetto di merluzzo1.jpg

 

Ingredienti per 4 persone:

4  filetti dorsali di merluzzo 180 g l’uno
sale marino
pepe
olio d’oliva per cuocere
3  pomodori
50 g  d’olive nere snocciolate
1 rametto  basilico
2 cucchiai  d’acetobalsamico
600 g  di spinaci a foglie

Purè di patate:
 
600 g  di patate farinose
sale
1 dl  di latte
0.5 dl  olio d’oliva

Preparazione:

Per il purè tagliate le patate a cubetti. Lessatele in acqua salata. Scolatele e lasciatele evaporare brevemente, quindi schiacciatele in un passaverdura. Scaldate il latte con l’olio d’oliva. Incorporatelo alle patate e mescolate bene il tutto fino a ottenere un purè soffice. Salate e tenete in caldo. Scaldate il forno a 150 °C. Condite il pesce con il sale marino e il pepe. Rosolateli a fuoco forte nell’olio, 1 minuto per lato. Accomodate i filetti in una teglia e terminate la cottura in forno per ca. 10 minuti. Nel frattempo incidete a croce i pomodori e tuffateli nell’acqua bollente finché la pelle comincia a staccarsi. Estraeteli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadi. Tritate le olive. Soffriggete entrambi nell’olio. Unite il basilico tritato. Condite con il balsamico, sale e pepe. Sciacquate bene gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Mettete il coperchio e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite il purè, gli spinaci e il pesce formando una torretta. Distribuite intorno i pomodori a dadini.

 

Filetto di merluzzo con spinaci e purè di patate all’olio d’oliva e pomodoriultima modifica: 2010-01-18T00:18:06+01:00da tamy_dolceamara
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