Apple pie

 

apple pie1.jpg

Ingredienti per 6 Persone:

1,5 kg di mele

100 gr zucchero in polvere

160 gr di farina

2 bustine di zucchero vanigliato

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

150 gr di burro

2 cucchiaini di cannella

sale q.b.

Preparazione:

Dentro un’insalatiera, versa la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, 120g di burro tagliato a cubetti, un tuorlo d’uovo e un pizzico di sale. Mescola con le dita senza impastarle, aggiungi il latte, fai una palla. Avvolgila in uno straccio e mettila in frigo per 1 ora e mezza.
Riscalda il forno a 180°C. Pela le mele e tagliale a piccoli cubetti.
Insaporiscile con lo zucchero vanigliato, la cannella e spruzzale con il burro rimanente. Poi prendi 2/3 della pasta e stendili in una tortiera imburrata e infarinata. Versa le mele e con il resto della pasta copri il tutto, unenendo bene i bordi. Prima di metterla in forno fai qualche foro con la forchetta. Fai cuocere per 40 minuti.
Servi la torta tiepida cosparsa con un pò di zucchero.

apple pie2.jpg

 

Apple pieultima modifica: 2010-01-18T19:08:24+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento