Piadina romagnola

 

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Ingredienti per 8 piadine:

Per l’impasto:

500 g farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 bustina d Lievito PIZZAIOLO
40 g di strutto o burro a temperatura ambiente
250 ml di acqua

Per la farcitura:

500 g formaggio tipo stracchino magro
1 mazzetto di rucola e il pepe
oppure prosciutto crudo

Preparazione:

Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi il sale ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un pò per volta l’acqua, amalgamando il tutto con l’aiuto di una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Dividere l’impasto in 8 parti uguali e con un matterello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di 26 cm circa. In una padella di uguale diametro, ben calda, cuocere le piadine su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti. Togliere le piadine dalla padella e farcirle con formaggio, rucola ed un pò di pepe, ripiegandole a mezzaluna. Servire le piadine ben calde.

 

Piadina romagnolaultima modifica: 2010-01-17T16:09:00+01:00da tamy_dolceamara
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