Frittura mista di pesce

 

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INGREDIENTI per 4 persone:

400 g. di anelli di calamari
400 g. di moscardini
400 g. di code di gamberetti
150 g. di farina
Un bicchiere scarso di acqua minerale gassata
Un uovo
Due limoni
Sale fino q.b.
Olio q.b.

Preparazione:

Versare in una terrina 75 g. di farina e l’acqua; aggiungere il sale, il tuorlo d’uovo e il succo di ½ limone; unirvi il bianco precedentemente montato a neve ed amalgamare bene il tutto: l’impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita’ sono approssimativamente indicative; occorrera’ eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, pulire, lavare ed asciugare i gamberetti, i moscardini e gli anelli di calamaro ed immergere quest’ultimi due nella pastella.
Infarinare con la farina rimasta i gamberetti, scotendoli per eliminarne quella in eccesso, friggerli in una padella antiaderente in abbondante olio caldo per due minuti voltandoli a meta’ cottura, e metterli a scolare su carta da cucina assorbente.
Sollevare gli anelli di calamaro ed i moscardini dalla pastella e friggere anche questi nell’olio per quattro minuti, voltandoli a meta’ cottura; raccoglierli con un mestolo forato e scolarli su carta da cucina.
Salare la frittura e servirla caldissima, guarnendo il piatto di portata con spicchi di limone.

 

Frittura mista di pesceultima modifica: 2010-01-17T16:55:35+01:00da tamy_dolceamara
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