
Ingredienti:
filetti di orata 600 g
2 arance
2 lime
pepe rosa
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di orata, eliminando eventuali lische. Incidete ciascun filetto per il senso della lunghezza ed eliminate la pelle con un coltello affilato.
Tagliateli a striscioline di circa 1 centimetro e poi a cubetti; mettete questi in una ciotola e poi in frigorifero. Lavate le arance, tagliatele a metà, quindi tagliatele a fettine.
Spellate l’aglio e tagliatelo a fettine, mettetelo in una ciotolina e spremetevi sopra il lime, filtrando il succo con un colino. Aggiungete anche lo zenzero e il pepe rosa, 2 cucchiaini di olio, sale ed emulsionate bene.
Irrorate con questa citronette il pesce, quindi mescolate, coprite con una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora. Mettete le fettine di arance nei piatti, poi eliminate l’aglio e disponete la tartare nei piatti.