Crudo di orata con arance

 

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Ingredienti:

filetti di orata 600 g
2 arance
2 lime
pepe rosa
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
 
Lavate e asciugate i filetti di orata, eliminando eventuali lische. Incidete ciascun filetto per il senso della lunghezza ed eliminate la pelle con un coltello affilato.
Tagliateli a striscioline di circa 1 centimetro e poi a cubetti; mettete questi in una ciotola e poi in frigorifero. Lavate le arance, tagliatele a metà, quindi tagliatele a fettine.
Spellate l’aglio e tagliatelo a fettine, mettetelo in una ciotolina e spremetevi sopra il lime, filtrando il succo con un colino. Aggiungete anche lo zenzero e il pepe rosa, 2 cucchiaini di olio, sale ed emulsionate bene.
Irrorate con questa citronette il pesce, quindi mescolate, coprite con una pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora. Mettete le fettine di arance nei piatti, poi eliminate l’aglio e disponete la tartare nei piatti.

 

Crudo di orata con aranceultima modifica: 2010-01-17T20:39:18+01:00da tamy_dolceamara
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