Crespelle prosciutto e funghi

 

crespelle prosciutto e funghi1.jpg

Ingredienti per 8 persone:

150 g di farina
6 uova
100 cl di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

Per la farcitura:

Formaggio parmigiano grattugiato
400 g di prosciutto cotto
Besciamella
Funghi porcini

Preparazione:

Preparare la pastella delle crepe ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore.
Lasciare riposare il composto per un’ora.
Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere.
Togliere le crepe e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio.
(Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta).
Per farcire le crepe, preparare della besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepe porre un sottile strato di besciamella, un po’ di formaggio grattugiato, un po’ di funghi e il prosciutto sbriciolato.
Arrotolare la crepe e tagliarne delle strisce alte circa 3-4 cm.
Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato.
Per la cottura passare in forno a 170 gradi per 20 minuti.

 

Crespelle prosciutto e funghiultima modifica: 2010-01-17T12:56:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento