Babà al rum

 

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Ingredienti per 12 babà:

Burro
125 gr
Farina
250 g
Latte
fresco 50 ml
Lievito di birra
20 g
Sale
5 gr
Uova
4 grandi
Zucchero
30 gr
 per la bagna
Acqua
1/2 litro
Rum
aromatico 1 bicchierino
Zucchero
500 gr
per spennellare i babà
confettura di albicocche
2 cucchiai

Preparazione:

Per preparare il babà, la prima cosa da fare è sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme a due cucchiaini di zucchero, mescolando per qualche istante con un cucchiaino: attendete  poi qualche minuto, fino a quando vedrete affiorare della schiuma in superficie. Mettete nella tazza di un robot da cucina (munito di gancio per impasti) la farina, aggiungete le 4 uova sbattute  e in seguito il composto di lievito, assicurandovi che gli ingredienti vengano amalgamati lentamente. Lavorate per bene la pasta fino a renderla liscia e senza grumi.
Nel frattempo mischiate il burro ammorbidito assieme al restante zucchero e unitelo poco per volta al composto nel robot, aumentando la velocità. Otterrete un composto piuttosto morbido che verserete in una ciotola precedentemente spennellata con del burro. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per un’ora e mezza. Mettete quindi l’impasto ottenuto in 12 formelle del diametro e dell’altezza di 6 centimetri e 4,5 centimetri di diametro precedentemente unte di burro. Riempite le formelle fino alla metà e lasciate lievitare ancora per 20 minuti; infornate quindi i vostri babà in forno già riscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate i babà e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l’acqua con 500g di zucchero e aggiungete la quantità di rhum che preferite. Una volta pronto lo sciroppo immergeteci i babà che impregnandosi di bagna aumenteranno di volume. Fate sciogliere i due cucchiai di confettura di albicocche in un pentolino con un cucchiaio di acqua e poi spennellatela sui babà, in questo modo otterrete dai babà lucidi e molto invitanti.

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Babà al rumultima modifica: 2010-01-17T12:35:55+01:00da tamy_dolceamara
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