Chiacchiere di Carnevale

 

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Ingredienti:

500gr di farina
4 uova
50gr di strutto o burro
100gr di zucchero
scorza di limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di liquore dolce a piacere
un pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere

Preparazione:

Su di una spianatoia disponete la farina a “fontana” mettendo al centro lo strutto o il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il liquore, il vino e la scorza di limone grattuggiata. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una “palla”, copritela con un telo e fatela riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario formate delle strisce molto sottili (potete usare sia il mattarello e la macchinetta per la pasta) e tagliatele con una “rotella” fino ad ottenere delle strisce di circa 8 centimetri. Friggete le chiacchiere un pò per volta in abbondante olio caldo. Quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente per alimenti. Fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

 

Chiacchiere di Carnevaleultima modifica: 2010-01-16T19:14:33+01:00da tamy_dolceamara
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