Insalata di cous cous

insalata di cous cous.jpg

 

Ingredienti per 2 persone:

200 g di cous cous di mais
200 ml di acqua minerale naturale o filtrata
6-7 ravanelli, tagliati a rondelle
1-2 cetrioli, tagliati a pezzetti
2 manciate di olive verdi denocciolate in salamoia, spezzettate o tritate
2-3 manciate abbondanti di germogli gi porro o di ravanello
il succo di 1 limone
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato, a piacere

Preparazione:

In una pentola portate a bollore l’acqua. Mettete il cous cous in una padella con un filo di olio e fate tostare leggermente. Trasferite poi il cous cous in una ciotola e versatevi sopra l’acqua bollente. Coprite con un coperchio e lasciate che il cous cous si gonfi, per 3-5 minuti. Trasferite il cous cous in una teglia, o in un altro recipiente largo e basso, e sgranatelo con una forchetta. Quando sarà tiepido potrete metterlo in frigorifero in modo che si raffreddi completamente. Poco prima di servire, preparate i ravanelli, i cetrioli, le olive e i germogli e aggiungeteli al cous cous freddo. Mescolate e trasferite in un’insalatiera o in un grande piatto da portata. Condite con il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo. Mescolate ancora e servite.

 

Insalata di cous cousultima modifica: 2010-01-15T10:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento