Pasta speck e noci

 

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INGREDIENTI:

50 g di speck affettato sottile
8 noci
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di vino bianco secco
pepe
2 cucchiai di panna fresca
160 g di pasta

 
PREPARAZIONE:

Tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe (2-3 centimetri).
Sgusciare le noci e tritare i gherigli piuttosto finemente, ma non in polvere.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Mettere in una padella l’olio, lo scalogno e farlo dolcemente dorare su fiamma media.
Unire lo speck, una grattugiata di pepe e farlo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnare con il vino bianco, unire una grattugiata di pepe e lasciar evaporare.
Spegnere il fuoco, unire la panna e le noci. Mescolare e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Disporla, per essere cucinata anche in forno, in una pirofila ben unta d’olio, cospargerla con Parmigiano grattugiato e gratinarla.

 

Pasta speck e nociultima modifica: 2010-01-14T19:15:52+01:00da tamy_dolceamara
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