Costolette di vitello alla siciliana

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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di vitello
2 cucchiai di farina
2 spicchi d’aglio
2 limoni non trattati
3 cucchiai di olio d’oliva
100g di pomodori pachino
10cl di marsala secco
15cl di brodo di vitello
40g di burro
1 cucchiaino di origano fresco tritato
sale e pepe

Preparazione:

Pelate l’aglio e tritatelo. Spazzolate i limoni sotto l’acqua calda e asciugateli. Grattugiate la scorza di 1 limone, tagliatelo a metà  e spremetelo. Tagliate l’altro limone a rondelle piuttosto spesse. In una grossa padella scaldate l’olio e fatevi imbiondire l’aglio.
Aggiungete le costolette e fatele cuocere a fuoco medio per 8 minuti per lato. Regolate di sale e di pepe. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Togliete le costolette dalla padella e tenetele in caldo. Versate il marsala, il brodo e il succo di limone nella padella, battete con la frusta per amalgamare e aggiungete la scorza di limone.
Alla salsa unite il burro e l’origano. In una piccola padella rosolate le rondelle di limone e i pomodori. Disponete le costolette di vitello su un piatto e copritele di salsa. Guarnite con i pomodori e il limone.
Servite subito.

Costolette di vitello alla sicilianaultima modifica: 2010-01-13T10:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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