Riso, patate e cozze

 

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Ingredienti:

400 gr di riso
1 kg di cozze
1 kg di patate
200 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
una cipolla tagliata a fette
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio a piacere
sale e pepe

Preparazione:

In una teglia oleata fate uno strato di patate tagliate a fette, versate un filo d’olio ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fate un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condite con prezzemolo aglio a olio. Cospargete con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versate un po’ d’olio e cospargete le rimanenti fette di cipolla, successivamente salate e pepate. Preparate l’ultimo strato di patate e condite nuovamente con un filo di olio, sale e pepe. Coprite con qualche mestolo d’acqua ed infine infornate (inizialmente a 200°C, quando bollirà, diminuite a 180°C). Lasciate cuocere per un’ora e gustate il piatto caldo con un buon bicchiere di vino bianco barese.

Riso, patate e cozzeultima modifica: 2010-01-12T20:51:21+01:00da tamy_dolceamara
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