
Per 4 persone
preparazione 15 minuti
cottura 1 ora e 10 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
1kg di agnello da latte
2 cipolle
4 patate medie
100gr di pomodorini
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini
4 foglie di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano secco
sale
Preparazione:
Tagliate l’agnello a pezzi regolari.
Sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Lavate i pomodorini e incideteli con un taglio a croce.
Scaldate l’olio in una casseruola di terracotta, unite le cipolle e l’aglio sbucciato, tagliato a metà e schiacciato, fateli rosolare a fuoco lento, poi aggiungete la carne e, mescolando, fatela colorire bene da tutte le parti.
Aggiungete le patate, i pomodorini e i peperoncini; profumate con l’alloro, il prezzemolo e l’origano. Salate, bagnate con 2,5 dl di acqua e passate in forno caldo a 180 °C.
Cuocete per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e unendo ancora un pò d’acqua se il fondo cottura tende ad asciugarsi.
Servite nella casseruola.