Acciughe al limone

Acciughe al limone

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Per 4 persone
preparazione 30 minuti
cottura 15 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti:

800gr di acciughe fresche
2 limoni non trattati
2 cucchiai di uvetta sultanina
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Aprite le acciughe a libro ed eliminate la testa e la lisca. Lavatele e asciugatele bene. Lavate i limoni, asciugateli e tagliateli a fette sottili. Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.

Ungete con 2 cucchiai di olio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemate sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e distribuitevi sopra, in un unico strato, le acciughe richiuse.

Salate, pepate e cospargete i pesci con l’uvetta strizzata e le fettine di limone rimaste tagliate a pezettini.

Condite con l’olio rimanente e cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

Sfornate, decorate le acciughe con il prezzemolo e servitele in tavola direttamente nella teglia.

Acciughe al limoneultima modifica: 2010-01-12T20:51:14+01:00da tamy_dolceamara
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