Torta salata zucchine carne macinata e pangrattato

 

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Ingredienti:

pasta a foncer o 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
2 zucchine o 1 zucchina invernale
pancetta
scamorza bianca
scalogno
olio

Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle o fettine. Far soffriggere leggermente le zucchine in padella con un po’ di olio. Mettere le zucchine in un piatto.
Nel frattempo far appassire lo scalogno nella padella in cui si sono fritte le zucchine aggiungendo un po’ di acqua.
Quando lo scalogno è rosolato, aggiungere la carne macinata di maiale (o la salsiccia sbriciolata). Fate rosolare la carne e poi spegnete il gas. Preparate la pancetta e la scamorza tagliata a dadini.
A questo punto adagiate la pasta a foncer (o la pasta sfoglia o la pasta brisee) in una teglia con la carta da forno e bucherellate il fondo. Adagiate sul fondo qualche pezzetto di scamorza.
Disponete poi le zucchine fritte sulla pasta in modo da coprire interamente il fondo e sopra qualche altro cubetto di scamorza.
Sopra le zucchine disponete la pancetta tagliata a dadini e la carne macinata rosolata
Cospargete il ripieno di zucchine e carne macinata con altra scamorza a pezzetti. Spolverizzare con menta secca tritata.
Infine spolverizzate il ripieno di pangrattato.
A questo punto ripiegate il bordo della pasta verso l’interno. Tagliate l’eventuale carta da forno eccedente. Cuocete in forno caldo a 140° per circa 40 minuti. Servire tiepida.

 

Torta salata zucchine carne macinata e pangrattatoultima modifica: 2010-01-09T18:42:05+01:00da tamy_dolceamara
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