Torrone alle mandorle

 

torrone alle mandorle1.jpg

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di mandorle
300 gr di miele
200 gr di zucchero
3 chiare d’uovo
scorza di un limone
qualche grammo di Vanillina
ostie da pasticceria

Preparazione:

Far cuocere, per circa un’ora e mezzo il miele a bagno maria e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi caramellato.
Nel frattempo, a parte, far cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua – ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 di acqua – mescolando continuamente. Montare le chiare d’uovo aggiungendole al miele caramellato, continuare a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando. Una volta che il miele ha assunto l’aspetto spumoso, aggiungere lo zucchero.
Versare, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto. Versare l’impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie. Una volta raffreddato, capovolgere il recipiente e tagliare come volete.

 

Torrone alle mandorleultima modifica: 2010-01-08T20:26:54+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento