Spuma al caffè

 

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Ingredienti per 6 persone:

180 gr. di caffè
150 gr. di cioccolato amaro
150 gr. di zucchero
6 tuorli d’uovo
2 dl. di latte
3 dl. di panna
6 fogli di colla di pesce

Preparazione:

Fare sciogliere il cioccolato in metà dose di caffè bollente con 60 gr. di zucchero. Nel restante caffè fare sciogliere la colla di pesce e mescolare velocemente al cioccolato. In un tegame sbattere i tuorli con il restante zucchero, unire il latte tiepido a filo e, sempre mescolando, cuocere la crema a bagnomaria. Quando comincia ad addensarsi unire la miscela al cioccolato e fare raffredare. Incorporare la panna montata. Versare la crema nel contenitore da portata e tenere in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

 

Spuma al caffèultima modifica: 2010-01-08T12:09:30+01:00da tamy_dolceamara
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