Soufflè ai formaggi

souffle ai formaggi.jpg

Ingredienti per 4 persone:

60 grammi di formaggio groviera grattugiato
60 grammi di formaggio edam grattugiato
4 sottilette
50 grammi di burro
30 grammi di farina
200 millilitri di latte
2 uova
10 fili di erba cipollina
pepe (una spolverata)
sale (2 pizzichi)

Preparazione:

Sciogliete il burro in un tegame ed unitevi la farina, mescolate per 3 minuti con un cucchiaio di legno a fiamma dolce.
Unite il latte freddo in una sola volta e cuocetelo a fiamma bassa mescolando.
Togliete dal fuoco, salate e pepate.
Quindi incorporate i formaggi grattugiati e l’erba cipollita (tagliuzzata).
Sgusciate le uova separando i tuorli e aggiungeteli alla base, uno alla volta (mescolate velocemente per evitare che i tuorli a contatto con calore si rapprendano).
Versate gli albumi in una ciotola. Imburrate 4 stampi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite gli albumi alla base del soufflè una cucchiaiata alla volta.
Quindi suddividete il composto negli stampi imburrati e metteteci sopra le sottilette. Nel forno, già caldo a 200°, cuocete per circa 10 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 170° e fate altre 10 minuti.
Togliete gli stampi dal forno.

 

 

Soufflè ai formaggiultima modifica: 2010-01-06T12:09:51+01:00da tamy_dolceamara
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