Fegato di vitello al picolit

 

fegato di vitello al picolit.jpg

Ingredienti per 4 persone:

fegato di vitello intero 300g
cipolla 1
burro 100g
panna liquida 3 cucchiai
vino picolit (o verduzzo) 2dl
alloro 2 foglie
coriandolo 1 cucchiaino
sale qb
pepe qb
rape rosse 150g
pinoli una manciata
uvetta una manciata

Preparazione:

In una casseruola rosolate la cipolla tagliata a fettine con il burro. Salate e pepate. Togliete le pellicine dal fegato. Quando sarà appassita unite il fegato e fate rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti. Unite il vino e continuate a cuocere per 10 minuti unendo l’alloro e il coriandolo. A cottura ultimata togliere il fegato dalla casseruola e frullate la salsa con la panna. Passate la salsa con un colino. Tagliate il fegato a fettine sottili che risulterà di un bel colore rosato. Bollite e saltate con un po’ di burro le rape. Aggiungete i pinoli e l’uvetta.
Servite il fegato con sopra la salsa e vicino le rape.

 

Fegato di vitello al picolitultima modifica: 2010-01-06T12:36:00+01:00da tamy_dolceamara
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