Torta salata broccoli e salsicce

 

torta salata con broccoli e salsicce1.jpg

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di broccoli
300 gr di salsiccia
150 gr di scamorza
vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale, olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Tagliate il broccolo a cimette e metterle a bollire in una pentola con l’acqua per 10 minuti circa. In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio e il peperoncino con un paio di cucchiai di olio.
Scolate le cime di broccolo e fatele insaporire per qualche minuto in padella.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare.Quando la salsiccia sarà pronta, sfumare con un pò di vino bianco e salare.
Rivestire una teglia con carta forno e quindi con la pasta sfoglia e disporre all’interno il ripieno di broccoli e salsiccia.
Tagliare la scamorza a cubetti e disporla sulla superficie della torta salata. Ripiegate i bordi della torta salata broccoli e salsicce verso l’interno formando un cordoncino e spennhellateli con un pò di latte.
Infornate a la torta salata broccoli e salsicce a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare la torta salata, quindi tagliatela a fette e servite.

 

Torta salata broccoli e salsicceultima modifica: 2010-01-04T19:03:22+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento