Gateau di patate

 

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Ingredienti:

 1,5 Kg di patate
 150 gr di burro
 50 gr di parmigiano grattugiato
 5 uova
 150 gr di prosciutto o salame
 200 gr di mozzarella
 100 gr di provola affumicata
 1 bicchiere di latte
 sale e pepe secondo
 pane grattugiato quanto basta

Preparazione:

Lavate e lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tenendole su con una forchetta, e schiacciatele con l’apposito utensile o con un passalegumi a buchi piccolissimi. Lavorateli poi in una zuppiera con le uova, il sale, il pepe, gr. 100 di burro, il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte ed il salame o il prosciutto tritati, affettate i latticini e teneteli da parte. Ungete quindi di burro una teglia da forno e spolverizzatela di pane grattugiato. Sistemateci dentro una metà del composto sul quale adagerete le fettine di mozzarella(del giorno prima altrimenti caccia l’acqua) e di provola; chiudete con il rimanente pigiando e livellando la superficie. Spolverizzate di pan grattato, cospargete di fiocchetti di burro o di olio d’oliva e passate al forno caldo, dove il “gattò” dovrà diventare di un bel colore dorato. Prima di portarlo in tavola fatelo riposare, fuori dal forno, per circa mezz’ora.

 

Gateau di patateultima modifica: 2010-01-04T18:34:00+01:00da tamy_dolceamara
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