Frittelle all’uvetta

frittelle all'uvetta.jpg

Ingredienti:

600 g di patate
100 g di farina
2 uova
mezza busta di lievito per dolci
50 g di uvetta sultanina
100 g di zucchero
50 g di burro
30 g di pinoli
1 limone non trattato
olio per friggere
1 pizzico di sale

Preparazione:

1 Sbuccia le patate, lavale, tagliale a tocchetti e cuocile a vapore per 15 minuti. Passale allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina. Unisci il burro e fallo sciogliere mescolando.

2 Incorpora le uova, 50 g di zucchero, il sale, la farina e il lievito. Profuma il composto con la scorza del limone grattugiata, poi aggiungi l’uvetta, prima rinvenuta in acqua calda e ben asciugata.

3 Fai scaldare abbondante olio nella padella dei fritti con cestello. Preleva il composto a cucchiaiate e tuffale nell’olio ben caldo, non più di 3-4 per volta, in modo che le frittelle si gonfino e si dorino bene.

4 Passale a perdere l’unto di cottura su carta da cucina e tieni in caldo quelle pronte mentre cuoci le altre. Servile spolverizzate con lo zucchero rimasto.

Frittelle all’uvettaultima modifica: 2010-01-03T10:30:00+01:00da tamy_dolceamara
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento