Fritelle di riso e lenticchie

 

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Ingredienti  per 4 persone:

150 g riso parboiled
150 g lenticchie
1 cipolla bianca
2 spicchi aglio
2 uova
1 rametto dragoncello
1 rametto timo
3 rametti prezzemolo
3 cucchiai farina tipo 00
2 cucchiai latte
5 cucchiai pangrattato
150 g germogli di soia
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione:
 
Mettete le lenticchie in ammollo per almeno 12 ore cambiando l’acqua due volte. Sciacquate le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua per un’ora e 30 minuti, poi prelevatene due mestoli che terrete da parte, e versate il riso, cuocetelo per 15 minuti e poi trasferite il tutto in una ciotola. Tritate l’aglio e la cipolla e metteteli nella ciotola con il riso con le lenticchie, aggiungete il trito di erbe aromatiche, aggiungete un uovo, la farina e il latte e poi completate con sale e pepe.
Formate delle polpettine e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggetele in abbondante olio caldo e poi mettetele su un foglio coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le frittelle di riso e lenticchie con i germogli di soia e le lenticchie che avevate tenuto da parte. Insaporite con un filo di olio e una macinata di pepe e servite.

 

Fritelle di riso e lenticchieultima modifica: 2009-12-31T11:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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