Zuppa di gamberetti e ceci

 

zuppa di ceci e gamberi1.jpg

Ingredienti:

250g di ceci in scatola
250g di gamberetti  freschi
1 patata grossa
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
6 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccolo
rosmarino e salvia
pepe nero
olio e una noce di burro

Preparazione:

Sgusciare i gamberetti tenendo da parte tutti gli scarti. Versare un filo d’olio e noce di burro. Fate appassire mezza cipolla. Aggiungere il sedano e tutti gli scarti dei gamberetti (teste, carapace, zampette e codine). Quando  sembra asciutto mettere un bel bicchiere di vino bianco. Quando anche questo sembra essersi completamente ritirato, aggiungere una spolverata di pepe nero e sale. Quindi porre in  abbondante acqua e lasciate bollire. Il composto sarà il brodo base per la ricetta.Filo d’olio far appassire mezza cipolla finemente tritata.Poi aggiungere la patata gigante che avete tagliato finissimamente assieme ai pomodorini pachino.Cuocete a fuoco medio. Quando diventa asciutta aggiungete un mestolo del brodo ottenuto dal fumetto di pesce. Ripetere questo finchè le patate saranno ben cotte. Ripetete questo finchè le patate saranno ben cotte. Filo d’olio. Soffriggete l’aglio e un po’ di peperoncino. Una volta dorato togliere l’aglio e aggiungere i gamberi. Mandate a fuoco vivace affichè diventino belli colorati. Versare mezzo bicchiere di vino e fate incendiare l’alcool. Quando il vino si è completamente asciugato e i gamberi hanno preso un’aspetto meraviglioso, cospargeteli di sale e pepe e metteteli da parte in un piatto. Nella pentola ancora unta porre un filo d’olio e le erbe sminuzzate,rosmarino e salvia, e farle rosolare. Aggiungere i ceci, i gamberi e tutto il brodo utilizzando un colino. Ribollire la zuppa per 10 minuti. Servire.

 

Zuppa di gamberetti e ceciultima modifica: 2009-12-30T15:00:00+01:00da tamy_dolceamara
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