Frittata con salsiccie

 

frittata con salsiccia e patate1.jpg

INGREDIENTI:

200 gr. di salsiccie (oppure di salame mantovano)
25 gr. di burro
sei uova fresche
pepe nero macinato
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
sale
un mazzetto di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE:

Spelate la salsiccia (o il salame) privandola del budello con un coltello. Quindi deponete la pasta di salsiccia in un recipiente e la schiacciate con una forchetta sminuzzandola accuratamente. Mettete a sciogliere una noce di burro in padella e, a burro completamente sciolto, unite anche i ciccioli di salsiccia che lascereterosolare per un 5 minuti, poi versate il vino e lasciate evaporare completamente fino a che la salsiccia non risulti ben rosolata. Nel frattempo in un recipiente a parte versare le chiare delle uova e montarle a neve, quindi unire i tuorli, sale e pepe, il parmigiano e un battuto di prezzemolo tritato molto finemente, mescolare fino a che la pastella non acquista una consistenza omogenea. A questo punto potete versare la pastella direttamente sulla salsiccia che sta finendo di rosolare nella padella, lasciate a cuocere finchè la parte sottostante della frittata non si solidifichi e si indori, poi con molta dolcezza rivoltate la frittata e sorvegliatene la cottura con l’ausilio di una forchetta. Servite molto calda con contorno di cipollotti in insalata tagliati molto sottili conditi con un filo d’olio, due gocce di limone e una presa di sale.

 

Frittata con salsiccieultima modifica: 2009-12-30T18:27:04+01:00da tamy_dolceamara
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