Capesante gratinate alle prugne e bagna cauda

 

 

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Ingredienti per 4 persone:

50 g di prugne della California
12 capesante
5 fette di pan carré
20 g di acciughe sott’olio
20 g di erba cipollina
2 dl di olio extravergine di oliva

Per la bagna cauda:

40 g di aglio
80 g di acciughe
300 ml di panna
200 g di formaggio robiola
il succo di 1/2 limone
200 ml di Prosecco o spumante
1 dl di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per la bagna cauda, fate cuocere l’aglio in una casseruola con poca acqua, quando è cotto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare nella sua acqua. Stemperate in una casseruola le acciughe con l’olio. Aggiungete l’aglio cotto, la panna e lasciate ridurre del 30%, quindi unite il formaggio e il succo del limone e frullate il tutto con il Prosecco o lo spumante.
Frullate le fette di pan carré con le prugne denocciolate e l’olio. Pulire le capesante e passatele nella panure alle prugne, poi fatele cuocere nel forno già portato a 180 °C per 5 minuti.
Al momento di servire, disponete nei singoli piatti la bagna cauda e le capesante e terminate con le acciughe, ben scolate dall’olio di conservazione, e i fili di erba cipollina spezzettati.
 

Capesante gratinate alle prugne e bagna caudaultima modifica: 2009-12-30T00:29:39+01:00da tamy_dolceamara
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