Cotechino in crosta di pane

 

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Ingredienti per 4 persone:

1 cotechino
400 gr. di pasta di pane (o pasta per la pizza)
1 uovo

Preparazione:

Mettere a bollire in una pentola capiente dell’acqua.
Appena bolle immergere in cotechino, e cuocerlo per 15 minuti (il tempo medio di cottura è di 20 minuti, ma dovendo poi ultimare la cottura in forno conviene non cuocerlo troppo).
Dopo 15 minuti di cottura, scolare l’acqua, tagliare la busta che contiene il cotechino e posarlo sul tagliere.

Con l’aiuto di un coltello a lama “liscia” praticare un’incisione orizzontale superficiale, in modo da facilitare l’eliminazione del budello esterno (per intenderci la buccia esterna).

Stendere la pasta di pane fino a uno spessore di circa 5 mm.
Avvolgere il cotechino nella pasta di pane, avendo cura di compiere un giro intero e di ultimare eliminando la pasta di pane in eccesso (la parte terminale di chiusura deve restare sotto la pancia del cotechino).

Eventualmente eliminare anche la pasta in eccesso dalle due estremità esterne, ripiegando quest’ultime su se stesse in modo da chidere bene il cotechino all’interno della pasta di pane.

Con la pasta di pane in eccesso, ricavare delle strisce, sempre di 5 mm. da attorcigliare esternamente per tutta la lunghezza in modo da decorare esternamente la crosta di pane del cotechino.

Prendere una teglia, e stendere sopra un pezzo di carta da forno.
Posizionare sopra la teglia il cotechino in crosta di pane.

Rompere e sbattere un uovo, e con l’aiuto di un pennello, spennellare la superficie.

Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a quando la crosta di pane non si presenterà ben dorata al suo esterno.

 

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Cotechino in crosta di paneultima modifica: 2009-12-29T15:30:00+01:00da tamy_dolceamara
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