Crostata alle prugne

 

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Ingredienti per 8 persone:

250 g di farina
125 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo
50 g di nocciole tritate
sale

 Ripieno
 
200 g di prugne
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero al velo
90 g di burro
20 g di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero.

Preparazione:

Mettete in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero e il tuorlo d’uovo, amalgamate bene. Aggiungete le nocciole, la farina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo circa 15 minuti, intanto preparate il ripieno. Montate il burro con una frusta, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina, lo zucchero a velo e le nocciole. Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (dopo averlo imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera di circa 24 cm di diametro. Tagliate le prugne a quarti e spolveratele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. Infornate a 180? per circa 50 minuti.

 

 

Crostata alle prugneultima modifica: 2009-12-27T17:33:27+01:00da tamy_dolceamara
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