Crostata alla frutta

 

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Ingredienti per 6-8 persone:


gelatina di fragole
400 gr di fragole
1 banana
1 kiwi

Per la Pasta:

250 gr di farina
200 gr di zucchero
180 gr di burro
3 tuorli d’uovo

Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, fin quando non sarà malleabile (1-2 ore). Quando il burro è pronto versatelo in una ciotola insieme alla farina, ai tuorli d’uovo e allo zucchero. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto elastico. Staccatelo con le mani dalla ciotola e formata una palla, che lascerete riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora. Rivestite una tortiera, del diametro di 23-25 cm, con carta da forno (o imburratela ed infarinatela). Quindi riponetevi la pasta che a questo punto avrete tolto dal frigorifero e steso con un matterello. Punzecchiate la pasta con una forhetta, per evitare che questa si gonfi, e ricopritela con la carta da forno. Per mantenere la pasta schiacchiata mettetevi sopra un sachetto di fagioli. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°-190° per circa 1/2 ora. Se, trascorso questo tempo, la crostata è dorata sfornatela e lasciatela raffreddare. Amalgamate la gelatina di fragole con le fragole tagliate a pezzetti, e quando la crostata sarà fredd riponetela su un vassoio e riempitela con la crema di fragole. Guarnite con altre fragole che avrete lasciato intere, la banana ed il kiwi a fette, servite.

 

 

Crostata alla fruttaultima modifica: 2009-12-27T17:05:02+01:00da tamy_dolceamara
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